Gebackene Zucchini mit Dip

Vegetarisch snacken
35
Zeit:
453
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Ei
0,00 Pfeffer
2,00 EL Vollkornmehl
80,00 g Pankobrösel
100,00 ml Rapsöl
1,00 Kästchen Kresse
1,00 Avocado
1,00 EL Zitronensaft
1,00 TL Meerrettich
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zucchini putzen, waschen und schräg in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Zucchinischeiben im Mehl wenden und durch das Ei ziehen. Mit den Bröseln panieren. Öl in einem Topf auf ca. 170°C erhitzen. Panierten Zucchinis portionsweise je 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.

Für den Dip Kresse vom Beet schneiden und ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch heraus lösen dann mit Kresse, Zitronensaft, Meerrettich und Crème fraîche im Mixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen.

3.

Gebackene Zucchini mit etwas Meersalz und der übrigen Kresse bestreuen und mit dem Dip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,20 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 117,00 mg
Carbohydrates : 29,00 g
Cholesterol : 132,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Avocados enthalten viele ungesättigte Fettsäuren, wie Ölsäure, welche Entzündungen im Körper bekämpft und sich so positiv auf unsere Herzgesundheit auswirken kann. Zusätzlich ist Folat enthalten, welches besonders für Schwangere in den ersten Schwangerschaftswochen von Bedeutung ist, da es vor Fehlgeburten und Entwicklungsstörungen schützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Pankobrösel stammen aus der asiatischen Küchen, sollten Sie diese nicht erhalten, dann können sie durch Vollkorn-Semmelbrösel ersetzt werden. So kommen zudem Ballaststoffe aus dem Vollkorn an die gebackenen Zucchini mit Dip.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.