Gebackener Kichererbsen-Snack

Leichtes Fingerfood
10
Zeit:
141
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Dose Kichererbse
2,00 EL Kokosöl
6,00 EL getrocknete Petersilie
30,00 g Pfeffer
2,00 EL gehackter Dill
2,00 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kichererbsen abgießen, gut abtropfen lassen und auf das Backblech geben. Kichererbsen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 40–60 Minuten goldbraun backen.

2.

Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel mit dem Kokosöl vermischen. Nach und nach Zwiebelgranulat, Knoblauchpulver, Petersilie, Pfeffer, Dill und Salz hinzugeben und zwischendurch immer wieder mit den Kichererbsen verrühren.

3.

Vor dem Servieren mit einem Sieblöffel die gewünschte Menge an Kichererbsen sieben, sodass die Kichererbsen ein wenig von der Pulver- und Gewürzmischung befreit werden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 0,90 μg
BreadExchangeUnit : 0,90 BE
Calcium : 52,00 mg
Carbohydrates : 10,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Gesund snacken ist mit den gebackenen Kichererbsen möglich, denn mit reichlich Protein, Eisen und Magnesium sind die Kichererbsen kleine Powerballs. Das Protein benötigen wir für den Erhalt und Aufbau von Muskeln, Eisen für die Blutbildung sowie den Sauerstofftransport und Magnesium für starke Nerven.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei der Wahl der Kräuter und Gewürze können Sie nach eigener Vorliebe variieren. Paprikapulver, Kurkuma oder Curry sind zum Beispiel mögliche Alternativen. Bekommen Sie kein Zwiebelgranulat, dann können sie Röstzwiebel verstoßen und als Ersatz verwenden.

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