Gebackener Kürbis im Speckmantel

Low Carb für Gourmets
15
Zeit:
444
Kalorien:
Health Score:
 
75 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kleiner Hokkaido-Kürbis
8,00 frische Knoblauchzehe
2,00 EL Olivenöl
1,00 EL flüssiger Honig
2,00 EL Zitronensaft
1,00 Handvoll Thymian
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern entfernen und die Viertel in ca. 16 Spalten schneiden. Jeweils mit 2 Scheiben Speck umwickeln. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Kürbis mit Speck darauf verteilen.

2.

Knoblauch schälen und leicht andrücken. Zum Kürbis legen und alles mit Öl, Honig und Zitronensaft beträufeln. Thymian waschen, trocken schütteln und darüber streuen, nach Geschmack pfeffern und leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Kürbis mit Speck aus dem Backofen holen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 1,20 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 79,00 mg
Carbohydrates : 18,00 g
Cholesterol : 23,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Kürbis – die perfekte Low Carb Alternative zu Kartoffeln. Mit nur etwa sieben Gramm Kohlenhydraten auf 100 Gramm hat der Kürbis nur etwa halb so viele Kohlenhydrate wie die Kartoffel und durch den hohen Kaliumgehalt eine entwässernde Wirkung auf den Körper. Der Kürbis mit Speck zusammen, liefert außerdem eine ordentliche Portion Eiweiß und ist eine perfekte Kombination aus süß und herzhaft.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Den Kürbis ist Spalten zu schneiden ist ein richtiger Kraftakt… damit die Verarbeitung einfacher wird, können Sie den Kürbis für ca. drei bis fünf Minuten bei 700 Watt in die Mikrowelle legen, danach kurz abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer ganz einfach in die gewünschte Form zerteilen. Wenn Sie nicht sofort den ganzen Kürbis mit Speck verzehren wollen, können Sie einen Teil für eine leckere Kürbissuppe verwenden oder den Rest für den späteren Gebrauch einfrieren.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.