Gebackenes Oatmeal

Smart frühstücken
10
Zeit:
247
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Haferflocke
1,00 Prise Salz
50,00 g Walnuss
200,00 g Beeren
5,00 g Kokosöl
200,00 g Kokosjoghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Haferflocken in einer Schüssel mit 400 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Prise Salz dazugeben, verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

2.

Walnüsse grob hacken und Beeren waschen. Hafermilch, Vanillemark, Walnüsse und Beeren unter die Haferflocken mischen.

3.

Eine Auflaufform (ca. 26 x 20 cm) mit dem geschmolzenen Kokosöl einfetten und Haferflocken-Beeren-Masse darin verteilen. Den Vollrohrzucker darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20–25 Minuten backen.

4.

Das fertige gebackene Oatmeal am besten heiß servieren. Nach Belieben mit Kokosjoghurt und frischen Beeren toppen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 10,80 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 31,00 mg
Carbohydrates : 27,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Haferflocken liefern reichlich komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe, die lange satt machen und die Verdauung in Schwung bringen. Beeren punkten mit Antioxidantien, die die Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützen. Die in den Walnüssen enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sind gut für Herz und Gefäße.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch mit anderem Obst schmeckt gebackenes Oatmeal toll – so können Sie es an die jeweilige Saison perfekt anpassen. Wie wäre es im Herbst mit Birnenwürfeln und Brombeeren, im Winter mit Äpfeln und Zimt und im Frühling mit frischen Erdbeeren? Erlaubt ist, was schmeckt!

Ausgabe 01/25

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