Gebrannte Mandelcreme

Klassiker mal anders
10
Zeit:
113
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 EL Mandelkern
1,00 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
1,00 TL Zimt
1,00 Msp. Vanillepulver
1,00 TL Kokosöl
2,00 TL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Mandelkerne fein hacken und zusammen mit den gemahlenen Mandeln in eine heiße Pfanne geben. Puderzucker zugeben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze für 3–5 Minuten anrösten.

2.

Zimt und Vanillepulver zugeben und noch 1 Minute weiterrösten.

3.

Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und übrige Zutaten hineingeben. Alles gut miteinander verrühren und mit einem Stabmixer kurz anpürieren.

4.

Etwas abkühlen lassen und in ein Glas abfüllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 0,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,40 BE
Calcium : 12,00 mg
Carbohydrates : 5,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die gebrannte Mandelcreme punktet mit knochenstärkendem Calcium sowie nervenstärkendem Magnesium. Die Mandeln können zudem mit einer guten Portion pflanzlichem Eiweiß überzeugen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die gebrannte Mandelcreme ist gekühlt und im verschlossenen Glas aufbewahrt für mindestens 1 Woche haltbar.

Ausgabe 01/25

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