Gebratene Auberginen mit Joghurtcreme und Granatapfel

Vegetarisch für Genießer
30
Zeit:
473
Kalorien:
Health Score:
 
85 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g grober Bulgur
400,00 ml Gemüsebrühe
5,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,50 TL getrockneter Thymian
1,00 Handvoll junge Mangoldblatt
1,00 EL Honig
1,00 TL Sumach
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Bulgur in einem heißen Topf kurz anrösten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2.

Inzwischen Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Grillpfanne auf beiden Seiten 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sich Grillstreifen zeigen.

3.

Joghurt mit 1 EL Öl und Thymian verrühren. Mangoldblätter waschen und trocken schütteln. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale in Zesten abziehen, Saft auspressen.

4.

Zitronensaft mit Honig verrühren und über die Auberginen träufeln. Bulgur mit einer Gabel auflockern und 1 EL Öl untermischen. Mit Salz und Sumach würzen und auf Tellern anrichten. Auberginenscheiben darauflegen und Granatapfelkerne darüberstreuen. Joghurtcreme danebensetzen, mit Salz, Pfeffer und Sumach würzen und mit restlichem Öl beträufeln. Auberginen mit Zitronenzesten bestreuen und mit Mangoldblättern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 8,10 μg
BreadExchangeUnit : 4,00 BE
Calcium : 195,00 mg
Carbohydrates : 48,00 g
Cholesterol : 46,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank reichlich Magnesium unterstützt Bulgur die Arbeit von Muskeln sowie Nerven und lässt uns auch in stressigen Phasen einen kühlen Kopf bewahren. Durch die lebenden Milchsäurebakterien hat Joghurt eine probiotische Funktion: Er kann die Darmflora aufbessern. Das stärkt das Immunsystem und wappnet uns wirkungsvoll gegen krankmachende Keime.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nicht jeder mag Auberginen: Wenn es Ihnen ebenso geht, können Sie diese auch durch Zucchini ersetzen. Die Mangoldblätter für die Garnitur lassen sich ebenfalls durch andere kleine Salatblätter wie Babyspinat oder Pflücksalat austauschen.

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