Gebratene Avocado-Scheiben

Fast Food ohne Reue
20
Zeit:
500
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
3,00 Avocado
0,00 Pfeffer
0,00 Salz
1,00 Ei
1,00 EL Olivenöl
1,00 Stiel Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Avocados halbieren, Kerne entfernen, Hälften schälen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Ei in einer kleinen Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. 

2.

Avocado–Scheiben zuerst in Dinkelmehl, dann in Ei und zuletzt in Vollkorn–Semmelbrösel wälzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Avocado–Scheiben auf beiden Seiten knusprig braten.

3.

Nach Belieben etwas frische Petersilie fein hacken und gebratene Avocado–Scheiben mit etwas Petersilie garnieren. 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,60 μg
BreadExchangeUnit : 3,70 BE
Calcium : 56,00 mg
Carbohydrates : 44,00 g
Cholesterol : 73,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Avocados enthalten viele gesunde ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf unsere Herz-Kreislauf-Gesundheit auswirken. Zudem glänzen die Früchte mit jeder Menge Vitamin E. Das schützt unsere Körperzellen vor freien Radikalen und stärkt unsere Abwehrkräfte. Pluspunkt: Dadurch, dass die gebratenen Avocado-Scheiben reich an gesunden Fetten sind, kann das fettlösliche Vitamin E optimal von unserem Körper aufgenommen und absorbiert werden. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die gebratenen Avocado-Scheiben sind eine tolle Abwechslung zu klassischen Kartoffel-Pommes. Nach Belieben können sie entweder als Hauptgericht mit einem leckeren Dip serviert werden, oder auch als Beilage – wie wäre es mit einem veganen Haferflocken–Burger?

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