4
Gebratene Hähnchenbrust mit Brat-Topinambur
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g Topinambur
3,00 EL Butterschmalz
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 Knoblauchzehe
2,00 EL frisch gehackte Petersilie
0,00 Zitronensaft
4,00 Hähnchenbrustfilet
2,00 EL Pflanzenöl
0,00 frische Petersilie
Zubereitung
1.
Die Topinambur waschen, schälen und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. In eine beschichtete Pfanne mit heißem Butterschmalz geben, salzen, pfeffern und langsam 10-15 Minuten goldbraun braten. Ab und zu wenden und gleichmäßig bräunen lassen. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und während der letzten ca. 5 Minuten ebenfalls leicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten.
3.
Anschließend auf Teller verteilen, die Brat-Topinamur daneben anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,50 μg
BreadExchangeUnit : 0,80 BE
Calcium : 57,00 mg
Carbohydrates : 9,00 g
Cholesterol : 154,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp