Gebratene Hähnchenbrust mit Brat-Topinambur

20
Zeit:
417
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g Topinambur
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 EL frisch gehackte Petersilie
2,00 EL Pflanzenöl
0,00 frische Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Topinambur waschen, schälen und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. In eine beschichtete Pfanne mit heißem Butterschmalz geben, salzen, pfeffern und langsam 10-15 Minuten goldbraun braten. Ab und zu wenden und gleichmäßig bräunen lassen. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und während der letzten ca. 5 Minuten ebenfalls leicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten.

3.

Anschließend auf Teller verteilen, die Brat-Topinamur daneben anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,50 μg
BreadExchangeUnit : 0,80 BE
Calcium : 57,00 mg
Carbohydrates : 9,00 g
Cholesterol : 154,00 mg
Gesund, weil

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