Gebratene Lachswürfel

Starkoch-Rezept
15
Zeit:
393
Kalorien:
Health Score:
 
89 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Kichererbse
300,00 g Lachsfilet
2,00 EL Butter
1,00 Limette
0,00 Salz
0,00 schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Kichererbsen unter fließendem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

2.

Das Lachsfilet in grobe Würfel schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen und die Lachswürfel darin kurz und scharf anbraten. Dann mit dem Limettensaft ablöschen.

3.

Minze in feine Streifen schneiden und dazugeben. Ras el-Hanout darüberstäuben und die Kichererbsen zufügen. Behutsam vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in zwei Bowls oder Lunchboxen füllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 1,70 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 64,00 mg
Carbohydrates : 16,00 g
Cholesterol : 98,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs schmeckt wunderbar zart und versorgt uns mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die unter anderem gesunde Gefäße und ein gesundes Herz fördern. Darüber hinaus liefert der Fisch – genau wie die Kichererbsen – jede Menge Proteine. Die Hülsenfrüchte versorgen uns außerdem mit vielen  Ballaststoffen, die zusammen mit dem Eiweiß lange satt halten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine vegetarische Variante ersetzen Sie die Lachswürfel einfach durch Tofuwürfel. Wer möchte, serviert gebratene Lachswürfel Orient-Style zusammen mit einer Portion Vollkorn-Couscous oder Naturreis. Übrigens: Reste lassen sich super einfrieren – so haben Sie immer eine leckere und ausgewogene Mahlzeit griffbereit.

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