Gebratene Vanillebirnen mit Granatapfel

Clever naschen
20
Zeit:
226
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Birne
30,00 g Butter
0,50 TL Zimt
1,00 Zitrone
100,00 ml Birnensaft
2,00 Stiel Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, dabei die Stiele an den Früchten lassen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.

Butter in einer Pfanne mit Kokosblütenzucker in etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Birnen, Vanillemark und -schote zugeben und unter Schwenken in 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Zimt bestäuben, mit Zitronen- und Birnensaft ablöschen und etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Granatapfelkerne aus der Frucht herauslösen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Vanillebirnen mit Granatapfelkernen und Minze bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 8,00 g
Biotin : 0,60 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 27,00 mg
Carbohydrates : 40,00 g
Cholesterol : 16,60 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Birnen sind besonders säurearm und tun deswegen dem Bauch gut. Mit den Ballaststoffen und dem Kalium bringen die süßen Früchte auf schmackhafte Art die Verdauung in Schwung und wirken zudem entwässernd.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch mit Äpfeln anstatt Birnen schmeckt dieses Dessert hervorragend.

Ausgabe 01/25

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