Gebratener Butterbrokkoli

Starkoch-Rezept
20
Zeit:
190
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 mittelgroßer Brokkoli
200,00 g Pellkartoffel
10,00 weiße Weintraube
2,00 EL schwarze Olive
1,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Brokkoli in Röschen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Pellkartoffeln in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli und Kartoffeln darin 5 Minuten kräftig anbraten, dabei öfter durchschwenken.

2.

Trauben waschen und halbieren. Oliven halbieren und entsteinen. Beides in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Kräuterbutter hinzugeben und alles gut durchschwenken. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 138,00 mg
Carbohydrates : 22,00 g
Cholesterol : 9,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Für dieses Rezept werden bereits gegarte und abgekühlte Kartoffeln verwendet – das spart nicht nur Zeit, sondern kommt auch Figur und Darmflora zugute: Durch den Abkühlprozess entsteht sogenannte resistente Stärke, die sich wie Ballaststoffe verhält. Das heißt, sie wird im Verdauungstrakt nicht abgebaut – dadurch liefern die abgekühlten Kartoffeln weniger Kalorien. Daneben dient resistente Stärke gesundheitsfördernden Darmbakterien als Futter.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, macht die Kräuterbutter selbst und passt sie dadurch ganz an den eigenen Geschmack an. Ein Grundrezept für Kräuterbutter mit frischen Kräutern finden Sie hier.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.