Gebratener Kimchi-Reis

Regionale Küche
45
Zeit:
535
Kalorien:
Health Score:
 
97 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
2,00 Zwiebel
200,00 g Kimchi
1,00 rote Paprikaschote
4,00 EL Cashewkern
4,00 Ei
2,00 EL Erdnussöl
1,00 EL Sesamöl
2,00 EL Sojasauce
2,00 EL schwarzer Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanleitung 30–35 Minuten garen.

2.

Währenddessen Zwiebeln schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kimchi ggf. abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

3.

Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Eier in kochendem Wasser in ca. 6 Minuten wachsweich kochen; dann kalt abschrecken.

4.

Ist der Reis fast gar, Erdnussund Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie gebräunt sind. Paprika und Kimchi hinzufügen und 1–2 Minuten braten. Dann Reis, Cashewkerne und Sojasauce zugeben und mischen.

5.

Eier pellen und halbieren. Gebratenen Kimchi-Reis und Eier auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 26,50 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 168,00 mg
Carbohydrates : 59,00 g
Cholesterol : 198,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch die Milchsäurebakterien aus Kimchi wird die Vielfalt an Mikroorganismen in unserem Darm gestärkt – was wiederum einen positiven Einfluss auf die Abwehrkräfte und Verdauung hat. Cashewkerne bieten einiges an Eisen, das für den Sauerstofftransport im Blut benötigt wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gebratener Kimchi-Reis ist die perfekte Wahl, wenn Sie noch gegarten Reis vom Vortag übrig haben. Dann wird der Asia-Schmaus außerdem zum echten Blitzgericht und steht in kurzer Zeit auf dem Tisch.

Ausgabe 01/25

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