Gebratenes Lachsfilet mit Kräuterschaum und Paprika-Reis
Lachs mit Kräuterschaum: Lachsfilet salzen, auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl langsam braten. Zum Schluss Rosmarin und Knoblauch in Scheiben geschnitten zugeben.
Lauch in feine Ringe schneiden und in Butter anschwitzen. Mit 250 ml Wasser und Bouillon Pur Gemüse auffüllen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Kräuter sowie Sahne dazugeben, aufkochen, mit einem Stabmixer fein schaumig pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.
Paprika-Reis: 400 ml Wasser mit Bouillon Pur Gemüse aufkochen, den Reis einrühren und bissfest garen.
Währenddessen Paprika schälen, in feine Würfel schneiden, Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden, zum bissfesten Reis geben und weitere 3 Minuten fertig garen.
Reis auf den Teller geben, Lachs dazulegen und mit dem Kräuterschaum garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Smarter Tipp
Etwas Knoblauch, ein wenig Rosmarin, das Ganze abgeschmeckt mit köstlich herbstlichen Kräutern: So schmeckt das gebratene Lachsfilet mit Kräuterschaum und Paprika-Reis. Die besondere Note wird dem Gericht durch die mild-würzige Schaumsoße verliehen.