Gebratenes Rotbarschfilet auf Spinat-Risotto mit Tiefseekrabben
Rotbarschfilets abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Mit etwas Mehl bestäuben.
Blattspinat verlesen, putzen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Hälfte davon fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Gehackten Spinat zugeben.Mit 100 ml Weißwein ablöschen. Wein verdampfen lassen, dann nach und nach den übrigen Wein und die Brühe angießen und den Reis in etwa 25 Minuten garen, dabei ständig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in Stückchen unterrühren. Übrigen Blattspinat und das Tiefseekrabbenfleisch unterziehen. Reis 5-6 Minuten zugedeckt warm halten.
In der Zwischenzeit Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Rotbarschfilets pro Seite darin 2-3 Minuten braten. Mit Zitrone und gehackten rosa Pfefferbeeren garniert anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)