Geeiste Cupcakes

45
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
120,00 g Mehl
0,50 TL Backpulver
50,00 g gemahlene Mandelkern
120,00 g Frischkäse
150,00 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinbackblech mit Papierbackförmchen ausstellen.

2.

Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier mit dem Orangensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln unter die Buttercreme mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, die Förmchen vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.

3.

Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterziehen. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und damit die Cupcakes verzieren. Etwa 20 Minuten anfrieren lassen.

4.

Vor dem Servieren mit Schokoladeneiern und Schokoraspeln garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.