Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinbackblech mit Papierbackförmchen ausstellen.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier mit dem Orangensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln unter die Buttercreme mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, die Förmchen vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterziehen. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und damit die Cupcakes verzieren. Etwa 20 Minuten anfrieren lassen.
Vor dem Servieren mit Schokoladeneiern und Schokoraspeln garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)