Geeiste Melonen-Gurken-Suppe

Erfrischend und leicht
40
Zeit:
171
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
700,00 g Salatgurke
1,00 kg Melone
0,50 Bund Koriander
1,00 Zitrone
500,00 ml Kefir
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 rote Pfefferschote
0,50 Bund Schnittlauch
180,00 g Nordseekrabbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurken in grobe Stücke schneiden.

2.

Melone halbieren und entkernen.

3.

Die Hälfte des Fruchtfleisches mit einem Kugelausstecher zu Kugeln ausstechen und zugedeckt kalt stellen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen.

4.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.

5.

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Zitrone auspressen.

6.

Gurkenstücke, Zwiebeln, ausgekratztes Melonenfleisch und Koriander zusammen mit 2 EL Zitronensaft, Kefir, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer fein pürieren.

7.

Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Die Würfel in die Suppe geben.

8.

Die Suppe ca. 45 Minuten unter mehrmaligem Rühren im Gefrierfach leicht anfrieren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in 2 cm lange Stückchen schneiden. Zum Servieren die Suppe in geeiste Schüsseln geben. Krabbenfleisch, Melonenkugeln und Schnittlauch über die Suppe streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 11,40 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 266,00 mg
Carbohydrates : 18,00 g
Cholesterol : 73,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Kefir verleiht der Suppe eine angenehme Säure, und seine Milchsäurebakterien beeinflussen unser Darmmilieu positiv. Honigmelone und Frühlingszwiebeln liefern viel Beta-Carotin, die Vorstufe des Vitamin A. Das ist besonders wichtig für gutes Sehvermögen in der Nacht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diese kalorienarme Suppe eignet sich sehr gut als Suppe vor einem gehaltvollen Hauptgang, denn sie ist leicht und liegt garantiert nicht schwer im Magen. Wer´s softer mag, lässt den roten Pfeffer weg.

Ausgabe 01/25

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