Geflügelspieße auf Rhabarber

70
Zeit:
366
Kalorien:
Health Score:
 
67 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 EL Rapsöl
400,00 g Rhabarber
100,00 g Rosinen
4,00 EL Sojasauce
1,00 EL Zucker
400,00 g Puten- oder Hähnchenbrustfilet
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Rhabarber und die Frühlingszwiebeln putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

2.

Das Öl erhitzen und die Zwiebel 2-3 Minuten darin anbraten. Die Rhabarberstücke hinzufügen und mit 50 ml Wasser zugedeckt 5-6 Minuten kochen lassen.

3.

Rosinen, Salz, Zucker, Pfeffer hinzugeben und mit der Sojasauce abschmecken. Anschließend so lange kochen lassen, bis der Rhabarber weich geworden ist. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren, ins Chutney einrühren und unter ständigem Rühren eindicken. Bei Bedarf mit ein wenig Zucker nachwürzen.

4.

Puten- oder Hühnerbrustfilets in lange Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum ca. 5 Min. braten. Spieße mit dem noch warmen Chutney servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 5,90 μg
BreadExchangeUnit : 3,00 BE
Calcium : 247,00 mg
Carbohydrates : 36,00 g
Cholesterol : 62,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.