Gefüllte Auberginen mit Tomaten und Feta

30
Zeit:
295
Kalorien:
Health Score:
 
89 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g große Aubergine
0,00 Salz
1,00 Zwiebel
400,00 g Kidneybohne
2,00 EL Olivenöl
15,00 g Tomatenmark
40,00 ml Weißwein
200,00 g passierte Tomate
0,00 Pfeffer
100,00 g Feta
10,00 g Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Auberginen waschen und längs halbieren. Schnittflächen kräftig salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.

2.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Peperoni waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Tomate waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen abgießen, in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Peperoniwürfel darin bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und 1–2 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein oder Brühe ablöschen.

4.

Tomatenwürfel, Bohnen und passierte Tomaten untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen.

5.

Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten garen.

6.

Herausnehmen und Auberginen leicht aushöhlen. Tomaten-Bohnen-Mischung darin verteilen und Feta darüberbröseln. Dann für weitere 20–25 Minuten backen.

7.

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Auberginen aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und mit Kräutern bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,30 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 159,00 mg
Carbohydrates : 26,00 g
Cholesterol : 17,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.