Gefüllte Avocado mit Erdbeer-Salsa
Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Avocados halbieren, entkernen und die Schnittflächen sowie den Hohlraum jeweils mit der Hälfte des Zitronensaftes bepinseln. Minze waschen, trocken schütteln, die Hälfte davon hacken.
Restlichen Zitronensaft in einer Schüssel mit Essig, Honig, Pfeffer und gehackter Minze mischen. Erdbeeren, Frühlingszwiebeln und Mangowürfel dazugeben und alles gut vermengen. Erdbeer-Salsa auf die Avocadohälften verteilen und mit restlicher Minze garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Erfrischend: Erdbeeren spenden dem Körper reichlich Flüssigkeit. Zudem liefern die Früchtchen blutbildendes Eisen sowie blutdrucksenkendes Kalium. Das in Minze ordentlich vorhandene ätherische Öl Menthol lindert leichte Kopfschmerzen und hilft bei Verdauungsbeschwerden.
Smarter Tipp
Sie haben von der gefüllten Avocado noch was übrig? Damit die Schnittfläche der Avocado nicht oxidiert, kann neben Zitronensaft auch Wasser helfen: Die saubere Avocadohälfte einfach in einer Schüssel mit Wasser bedecken und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Durch den luftdichten Verschluss wird die Schnittfläche garantiert nicht braun.