Gefüllte Muschelnudeln mit Hackfleischsauce für den Thermomix®

10
Zeit:
438
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g reife Tomate
250,00 g Muschelnudel
0,00 Salz
6,00 Stiel Minze
20,00 g Koriander
1,00 EL Rapsöl
1,00 TL Tomatenmark
2,00 EL weißer Balsamessig
1,00 TL gemahlener Kreuzkümmel
0,00 Pfeffer
1,00 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen, die Haut abziehen, halbieren, Stielansätze entfernen und in den Mixtopf geben.

2.

Den Knoblauch schälen. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und zusammen mit Öl, Essig, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min. / 100 °C / Stufe 2 garen.

3.

Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

4.

12 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 2 einstellen, Messbecher abnehmen und Hackfleisch über die Deckelöffnung nach und nach hineingeben. Messbecher wieder einsetzen und zu Ende garen.

5.

Muschelnudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit der heißen Hackfleischsauce füllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,40 μg
BreadExchangeUnit : 4,00 BE
Calcium : 53,00 mg
Carbohydrates : 48,00 g
Cholesterol : 44,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.