Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
30
Zeit:
593
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g rote Paprikaschote
500,00 g Lauch
2,00 Zweig Thymian
0,00 Salz
750,00 g kleine Putenschnitzel
0,00 Pfeffer
40,00 g mittelscharfer Senf
20,00 g Rapsöl
400,00 g geschälte Tomate
200,00 g Bulgur
15,00 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln.

2.

Lauch putzen, der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser waschen und trockenschütteln. 10 Stücke abschneiden, dabei sollte jedes Stück etwa die Länge eines aufgerollten Schnitzels haben. Übrigen Lauch klein schneiden.

3.

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

4.

Lauchstücke in einem Topf in 350 ml leicht gesalzenem, kochendem Wasser etwa 2 Minuten aufkochen lassen (blanchieren), damit sie biegsam werden.

5.

Lauch mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und die Garflüssigkeit aufheben.

6.

Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und auf eine Lage Frischhaltefolie legen. Mit einer zweiten Lage Folie bedecken und mit einem Fleischklopfer oder einem Topf mit schwerem Boden etwas flach klopfen.

7.

Putenschnitzel salzen und pfeffern. Mit je 1 TL Senf bestreichen, mit je 1 Lauchstück belegen und nochmals salzen und pfeffern. Zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen (Zahnstochern) fixieren.

8.

Das Öl in einer tiefen Schmorpfanne erhitzen und die Putenröllchen darin rundum scharf anbraten.

9.

Kleingeschnittenen Lauch, Knoblauch und die Tomaten mit ihrem Saft zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.

10.

Inzwischen die aufbewahrte Garflüssigkeit im Topf mit Wasser auf 360 ml ergänzen. Bulgur, Butter und Paprikawürfel zugeben. Leicht salzen, aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Mit den Putenröllchen und der Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 31,20 μg
BreadExchangeUnit : 4,00 BE
Calcium : 223,00 mg
Carbohydrates : 49,00 g
Cholesterol : 146,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank Putenfleisch und Tomatensauce ist Fett hier Nebensache. Bulgur liefert die nötigen Kohlenhydrate für die Sättigung und versorgt Ihre Familie mit etwa einem Drittel der täglich empfohlenen Eisen- und Zinkmenge.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine fruchtige Füllung mischen Sie 1 geraspelten Apfel, 2 Frühlingszwiebeln (in Ringen), 200 g Kräuterfrischkäse (10 %), Thymian und 1 TL Honig.

Ausgabe 01/25

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