Gefüllte Süßkartoffel-Schnitzel mit Rosenkohl

Vegetarisch für Genießer
60
Zeit:
851
Kalorien:
Health Score:
 
82 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
150,00 g Bergkäse
150,00 g Dinkel-Flake
0,00 Pfeffer
1,00 Ei
800,00 g Rosenkohl
4,00 EL Butter
300,00 ml Gemüsebrühe
5,00 EL Haselnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Süßkartoffeln schälen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 3–4 Minuten garen. Abgießen, kurz auskühlen lassen, dann mit einem Messer Taschen in die Süßkartoffelscheiben schneiden. Käse in Scheiben hobeln und in die Taschen füllen.

2.

Dinkel-Flakes in einer breiten Schüssel leicht zerbröseln und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Ei mit Milch in einer breiten Schale verquirlen. Mehl ebenso in eine Schale geben.

3.

Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Butter für etwa 4 Minuten anbraten. Dann mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen und mit Brühe ablöschen. Für etwa 10–15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Brühe eingekocht ist.

4.

Inzwischen Süßkartoffeln zuerst im Mehl, dann im Ei und dann in Dinkel-Flakes panieren.

5.

Vegetarischen Schnitzel in restlicher Butter von beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken. In der Zwischenzeit Haselnüsse grob hacken, in eine beschichtete Pfanne geben, kurz rösten, dann über den Rosenkohl streuen und zusammen mit den Süßkartoffel-Schnitzeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,60 g
Biotin : 25,00 μg
BreadExchangeUnit : 7,00 BE
Calcium : 563,00 mg
Carbohydrates : 92,00 g
Cholesterol : 109,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Der kleine Kohl hat es in sich: Er enthält Ballaststoffe, die uns satt machen und zugleich Nahrungsfette binden können. Zudem soll er in der Lage sein uns vor bestimmten Krebsarten (Magen, Darm und Lunge) schützen zu können. Die Süßkartoffeln punkten mit Kalium, welches Stress ausbremst, den Blutdruck stabilisiert und unser Herz schützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können die gefüllten, vegetarischen Schnitzel mit Rosenkohl auch mit einem anderen Gemüse zubereiten. Ersetzen Sie hierfür die Süßkartoffel durch zum Beispiel Knollensellerie. Da dieser schnell braun wird, sollten Sie die Selleriescheiben im Salzwasser mit 1–2 Esslöffeln Zitronensaft für etwa 5 Minuten garen. 

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.