Gefüllte Zucchini und Tomaten
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Kichererbsen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Spinat waschen und trocken schütteln. Nudeln, Kichererbsen und Mais mit Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Halloumi in mundgerechte Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Halloumischeiben darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht gebräunt anbraten. Inzwischen Zucchini waschen, längs halbieren, Kerne herauskratzen und ausgehöhlte Zucchinihälften 3–4 Minuten über kochendem Wasser dampfgaren. Nebenher Tomaten waschen, je 1 Deckel abschneiden und die Tomaten vorsichtig aushöhlen.
Tomaten und Zucchini jeweils mit den Öffnungen nach oben in eine Auflaufform geben und mit der Nudelmischung füllen; Zucchini zusätzlich mit dem gebräunten Grillkäse belegen. Beide Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20 Minuten backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Zucchini kann Dank des enthaltenen Mineralstoffes Kalium helfen, einen erhöhten Blutdruck zu senken und einen unregelmäßigen Herzschlag zu stabilisieren. So können Herzrhythmusstörungen verringert werden.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann den Halloumi durch eine andere beliebige Käsesorte austauschen. Noch würziger wird es beispielsweise mit Feta, aber auch Gouda oder Gruyère-Käse passen wunderbar zum Gericht.