Ananas längs halbieren. Das Fruchtfleisch herauslösen, harten Strunk entfernen. Ananasfruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden und mit 1 EL Rum mischen. Beiseite stellen.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker, Vanillinzucker, dem übrigen Rum, Zitronenschale und 4 EL Ananassaft verrühren. Übrigen Ananassaft erhitzen. Gelatine ausdrücken und in dem Ananassaft auflösen. Unter den Quark rühren. Kurz kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.
Sahne steif schlagen. Quark kräftig durchrühren und die Sahne unterheben.
Ananasstücke (bis auf einige zum Garnieren) in die Ananashälften füllen. Creme darauf verteilen. Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Creme mit den Granatapfelkernen und den übrigen Ananasstückchen garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)