Gefüllte Rote-Bete-Crêpes

Smart snacken
45
Zeit:
207
Kalorien:
Health Score:
 
88 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g fein gemahlenes Weizen-Vollkornmehl
0,00 Salz
2,00 Ei
250,00 g Baby-Spinat
40,00 g Sprosse
3,00 EL Rapsöl
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mehl, 2 Prisen Salz, Eier und Milch zu einem glatten Teig verquirlen. 15 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Spinat und Sprossen gründlich waschen, putzen und trocken schleudern.

3.

1 EL Öl und Rote-Bete-Saft unter den Teig rühren. Eine große Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Jeweils mit etwas Öl ausstreichen, je 1 Kelle Teig hineingeben und darin nacheinander bei mittlerer Hitze in jeweils 2–3 Minuten pro Seite 4–6 Crêpes backen.

4.

Crêpes mit Spinat, Sprossen und körnigem Frischkäse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 149,00 mg
Carbohydrates : 19,00 g
Cholesterol : 70,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Spinat enthält viel blutbildendes Eisen für mehr Leistung und Konzentration. Sprossen sind kleine Kraftprotze mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Neben dem leicht nussigen Geschmack bringt Dinkelvollkornmehl noch ein paar Mineralstoffe mehr auf den Teller.

Ausgabe 01/25

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