Gefüllte Tortillafladen

Gute-Laune-Rezept
45
Zeit:
570
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Rindfleisch
1,00 Limette
2,00 EL Olivenöl
1,00 Msp. getrockneter Thymian
400,00 g rote Paprikaschote
2,00 Zwiebel
125,00 g saure Sahne
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Bund Koriander
1,00 große Tomate
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Rindfleisch in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden.

2.

Knoblauch schälen und hacken. 3 EL Saft aus der Limette pressen. Knoblauch und 1 1/2 EL Limettensaft in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Paprikapulver und Thymian verrühren.

3.

Fleisch in die Sauce geben und gut verrühren, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

4.

Inzwischen Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

5.

Restliches Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin unter Rühren in rund 20 Minuten weichdünsten.

6.

Saure Sahne, restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und die Hälfte unter die saure Sahne rühren.

7.

Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden, gegen Ende der Garzeit zum Gemüse geben und weitere 2 Minuten garen. Die Tortillas im Ofen oder in der Mikrowelle kurz erwärmen.

8.

Eine schwere Grillpfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin rundherum 3-4 Minuten kräftig anbraten.

9.

Fleisch und Gemüse auf die Tortillafladen verteilen.

10.

Restlichen Koriander auf dem Gemüse verteilen, die Tortillas aufrollen und gefüllte Tortillafladen sofort mit der Koriandercreme servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 15,20 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 163,00 mg
Carbohydrates : 51,00 g
Cholesterol : 114,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Snack hält fit. Mit einer Portion wird der Tagesbedarf an Vitamin B12 gedeckt – Energiekick für die Zellen, besonders für die des Gehirns. Auch das großzügig mitgelieferte Spurenelement Zink steigert die Leistung. Die Fladen sind außerdem reich an Eisen, unentbehrlich für die Blutbildung, und Vitamin E für feste Knochen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Fajitas, wie die gefüllten Weizenfladen in Mexiko heißen, reichen als kleiner Imbiss für vier Personen, als Hauptgericht für zwei. Dazu passt Orangensaft. Er liefert zusätzliches Vitamin C, das unter anderem dabei hilft, das Eisen aus dem Rindfleisch besser zu verwerten.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.