Gefüllte Weinblätter mit Schafskäse
Weinblätter für ca. 1 Stunde in kaltes Wasser legen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Feta in 8 gleich große Stücke schneiden.
Je 2 Weinblätter leicht überlappend aneinanderlegen und 1 Stück Feta daraufgeben. Mit Honig beträufeln, Fenchelsamen und Kreuzkümmel darüber verteilen. Seiten einklappen, aufwickeln und Päckchen mit Öl bepinseln.
Gefüllte Weinblätter mit Schafskäse mit Zwiebeln auf einem heißen Grill unter Wenden 6–7 Minuten grillen, dabei bei Bedarf eine Grillschale verwenden. Gefüllte Weinblätter mit Schafskäse warm oder kalt genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die für gefüllte Weinblätter mit Schafskäse verwendeten Weinblätter liefern reichlich Flavonoide. Diese Pflanzenstoffe haben eine schützende Wirkung auf unsere Körperzellen, da sie freie Radikale unschädlich machen können. Dank ihrer wohltuenden ätherischen Öle schmeicheln Fenchelsamen dem Bauch und sorgen für eine bessere Bekömmlichkeit.
Smarter Tipp
Anstelle des Fetas eignet sich auch anderer Käse für das Rezept. So können gefüllte Weinblätter mit Schafskäse auch hervorragend mit Halloumi zubereitet werden.