Gefüllter Apfelkuchen mit Quark-Leinöl-Decke

20
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
50,00 g Kokosöl
80,00 g Honig
2,00 Ei
200,00 g Vollkornmehl
1,00 TL Backpulver
1,00 Prise Salz
2,00 Ei
80,00 g Honig
700,00 g Apfel
2,00 EL Zitronensaft
500,00 g Magerquark
1,00 EL Dr. Budwig
6,00 EL Milch
0,00 etwas Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für den Teig Kokosöl in einem Topf schmelzen und gründlich mit Honig verrühren. Eier darunter mixen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Eimasse geben. Masse so lange umrühren, bis der Teig Blasen wirft und streichfähig ist. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2.

Für die Füllung Eier und Honig verrühren. Äpfel und Zitronensaft dazu geben.

3.

Teig in eine runde Springform füllen, glatt streichen und am Rand etwas hoch ziehen. Apfelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen auf unterster Schiene 60 - 70min backen.

4.

In der Zwischenzeit Magerquark, Dr. Budwig Omega-3 DHA, Milch und Zitrone mit dem Mixer zu einer Creme verrühren. Mit Honig abschmecken.

5.

Kuchen in der Form erkalten lassen. Erkalteten Kuchen aus der Form nehmen und mit der Quark-Leinöl-Creme bestreichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.