Gefüllter Apfelkuchen mit Quark-Leinöl-Decke
Für den Teig Kokosöl in einem Topf schmelzen und gründlich mit Honig verrühren. Eier darunter mixen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Eimasse geben. Masse so lange umrühren, bis der Teig Blasen wirft und streichfähig ist. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Für die Füllung Eier und Honig verrühren. Äpfel und Zitronensaft dazu geben.
Teig in eine runde Springform füllen, glatt streichen und am Rand etwas hoch ziehen. Apfelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen auf unterster Schiene 60 - 70min backen.
In der Zwischenzeit Magerquark, Dr. Budwig Omega-3 DHA, Milch und Zitrone mit dem Mixer zu einer Creme verrühren. Mit Honig abschmecken.
Kuchen in der Form erkalten lassen. Erkalteten Kuchen aus der Form nehmen und mit der Quark-Leinöl-Creme bestreichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)