Gefüllter Hefekuchen

120
Zeit:
5003
Kalorien:
Health Score:
 
43 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
20,00 g Hefe
400,00 g Mehl
125,00 g Zucker
150,00 ml lauwarmes Wasser
125,00 g Sultanine
150,00 g Butter
1,00 Prise Salz
1,00 Päckchen Vanillezucker
1,00 Zitrone
1,00 Ei
30,00 g Mehl
80,00 g Zitronat
80,00 g Orangeat
80,00 g Kirsche
50,00 g gehackte Nuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Einen TL Zucker darüberstreuen. Mit etwas lauwarmem Wasser und etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.

2.

Die Sultaninen unter heißem Wasser waschen und trockenreiben.

3.

Butter in einem Topf flüssig werden lassen. Dann etwas abkühlen. Salz, Vanillinzucker, Zitronenschale, Ei, Sahne, Butter, den restlichen Zucker und das restliche Wasser zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig dann schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst. Noch einmal 30 Min. gehen lassen.

4.

Dann auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel formen und zu einem ca. 90 + 30 cm großen Rechteck ausrollen. Mit Sultaninen und kaniderten Früchte belegen, zusammenklappen und zu einem Kranz formen,

5.

Auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Orangenblütenwasser bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Ofen (180 Grad) auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Minuten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 241,00 g
Biotin : 87,70 μg
BreadExchangeUnit : 55,50 BE
Calcium : 378,00 mg
Carbohydrates : 665,00 g
Cholesterol : 656,00 mg
Gesund, weil

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