Gefüllter Truthahn mit Beilagen

180
Zeit:
1040
Kalorien:
Health Score:
 
75 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
3,50 kg junge Pute
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
250,00 g Kalbfleisch
3,00 Ei
125,00 g Butter
2,00 Zwiebel
1,00 Bund Petersilie
1,00 EL Majoran
0,00 Milch
3,00 kleinere blaue Zwiebel
0,00 frische Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Pute waschen und trocken reiben, anschließend innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Das Kalb- und Schweinefleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Zwiebeln schälen, die Petersilie waschen und trocken schütteln, anschließend beides fein hacken und in 50 g Butter andünsten. Die Semmeln in Milch einweichen, sehr gut ausdrücken, in Stücke zerpflücken und kurz mitdünsten. Alles abkühlen lassen, mit dem Fleisch, den Eiern und Gewürzen (Salz, Pfeffer und Majoran) mischen und abschmecken. Die Masse in die Pute füllen, diese zunähen und dressieren.

3.

Die Pute mit der Brust nach unten in den vorgeheizten Backofen einschieben (unterste Schiene); sobald der Rücken gebräunt ist, die Pute umdrehen, Zwiebeln und Lorbeer zufügen, 1/2 l Geflügelbrühe angießen, die Pute während des Bratens gelegentlich mit Butter bestreichen und mehrmals mit dem austretenden Bratensaft begießen. Bei Bedarf jeweils noch etwas Geflügelbrühe seitlich zugießen. Sollte die Pute zu stark bräunen, die Gartemperatur auf 160 °C reduzieren und die Pute mit Alufolie abdecken.

4.

Nach ca. 2,5 Stunden die fertige Pute herausnehmen, die Sauce in einen Topf abgießen, entfetten, aufkochen, abschmecken und mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke binden. Gefüllten Truthahn mit Beilagen mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 17,60 μg
BreadExchangeUnit : 0,90 BE
Calcium : 132,00 mg
Carbohydrates : 11,00 g
Cholesterol : 503,00 mg
Gesund, weil

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