Gefülltes Weißbrot mit Curry aus Südafrika

25
Zeit:
976
Kalorien:
Health Score:
 
82 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g vorwiegend festkochende Kartoffel
0,00 Salz
2,00 Zwiebel
6,00 Zweig Koriandergrün
1,00 TL Fenchelsamen
2,00 Msp. Cayennepfeffer
2,00 Msp. Garam Masala
2,00 EL Tomatenmark
2,00 kleine Weißbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden.

2.

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig und leicht gebräunt anbraten. Alle Gewürze dazugeben und unter Rühren anrösten. Das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten zu einem Hackfleischcurry kochen lassen. Ab und zu umrühren.

3.

In dieser Zeit die Kartoffeln pellen und klein schneiden. Die Weißbrote halbieren und aushöhlen. Die Kartoffeln mit dem Hackfleischcurry verrühren, mit Salz abschmecken und in die Brote füllen. Mit dem frischen Koriander bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,40 μg
BreadExchangeUnit : 11,80 BE
Calcium : 188,00 mg
Carbohydrates : 142,00 g
Cholesterol : 84,00 mg
Gesund, weil

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