Langostinos abspülen, trockentupfen und in eine Schale legen. Knoblauch schälen. 2 EL Olivenöl mit Zitronensaft verrühren. 1 Knoblauchzehe dazupressen. Über die Langustinos träufeln und beiseite stellen.
Tomaten, Weißwein und restliches Olivenöl in einen Topf geben. Knoblauch fein würfeln und zugeben. 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Porree putzen, abspülen und fein schneiden, unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomate und Zitrone abspülen, Tomate in feine Scheiben, Zitrone in Spalten schneiden.
Langostinos trockentupfen und auf dem heißen Grill ringsum 2-3 Minuten grillen, dabei mit der Marinade bepinseln. Getrocknete Tomaten, Tomatenscheiben und Zitrone auf Teller geben und die gegrillten Langostinos darauf anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)