Gegrillte Salatherzen
Limette halbieren und Saft auspressen (Rest anderweitig verwenden). Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Olivenöl, Miso, Honig und 1 EL Limettensaft verrühren.
Salatherzen längs mit Strunk halbieren, waschen und trocken tupfen. Mit der Misomischung bepinseln und auf einem heißen Grill 6–7 Minuten unter Wenden grillen.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing Käse klein schneiden, mit saurer Sahne, Joghurt und 2 EL Limettensaft cremig pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gegrillte Salatherzen auf einer Platte anrichten und mit Dressing beträufeln. Mandeln grob hacken und Schnittlauchringe darüberstreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Allroundtalent Miso: Die würzige Paste pusht unsere Abwehrkräfte durch Mikronährstoffe wie Vitamin K, Zink und Kupfer. Vorhandene Milchsäurebakterien und Enzyme fördern diesen Effekt zusätzlich, da sie der Darmflora und somit auch dem Immunsystem guttun. Römersalat liefert Vitamin C, das für Bindegewebe, Knochen und Knorpel wichtig ist.
Smarter Tipp
Wenn Sie keine Misopaste zu Hause haben, können Sie diese durch Sojasauce oder auch einfach durch Salz ersetzen. Übrig gebliebener Schnittlauch kann mit Joghurt, Salz und Pfeffer zu einem leckeren Dip vermengt werden und zusätzlich zu den gegrillten Salatherzen serviert werden.