Gegrillte Thai-Früchte

Clever naschen
20
Zeit:
58
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Stange Zitronengras
15,00 g Ingwer
1,00 EL flüssiger Honig
100,00 g kleine Karambole
200,00 g Papaya
100,00 g frische Ananas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zitronengras waschen, putzen und die Stangen jeweils der Länge nach halbieren. Ingwer schälen und fein reiben.

2.

Limette heiß abspülen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer einige hauchdünne Streifen Schale abziehen.

3.

Limette halbieren, auspressen und den Saft in einer kleinen Schüssel mit Ingwer und Honig verrühren.

4.

Karambole waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Physalis aus den Hülsen lösen, waschen und trockentupfen.

5.

Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Aus der Papayahälfte mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen; Papaya schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

6.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Früchte abwechselnd auf die Zitronengrasspieße stecken, mit dem Limetten-Honig-Mix bestreichen und auf das Backblech legen.

7.

Fruchtspieße unter dem vorgeheizten Backofengrill 5–8 Minuten grillen, bis die Fruchtkanten hellbraun werden, dabei einmal wenden. Spieße mit Limettenschalenstreifen bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 1,40 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 18,00 mg
Carbohydrates : 11,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Kalorienärmer ist die Versorgung mit Vitamin C kaum zu gewährleisten: Die exotischen Früchte sind voll davon! Das kommt vor allem in den Wintermonaten gut an, wenn bei heimischem Obst eher Ebbe herrscht. Erfreulich hoch ist auch der Ballaststoffgehalt für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lust auf einen kalziumreichen Dip dazu? Nichts einfacher als das: 200 Gramm fettarmen Joghurt (1,5 % Fett) mit 1 EL Kokosraspeln und 1 TL Honig verrrühren und dazu servieren.

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