Gegrillter Feta

Grillen auf leichte Art
20
Zeit:
358
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Feta
1,00 Zehe Knoblauch
2,00 EL Olivenöl
2,00 Zweig Rosmarin
150,00 g Blaubeeren
1,00 EL Honig
2,00 EL Rotweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Feta in die Edelstahlschalen geben. Knoblauch schälen, fein hacken und über den Feta verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Auf dem Grill etwa 15 Minuten grillen.

2.

In der Zwischenzeit das restliche Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Rosmarinzweige in den Topf geben und bei kleiner Hitze 3–4 Minuten ziehen lassen.

3.

Blaubeeren und Honig in den Topf geben und kurz köcheln lassen. Mit Essig ablöschen und 2–3 Minuten einkochen lassen.

4.

Blaubeer-Rosmarin-Sauce über den gegrillten Feta geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,80 g
Biotin : 0,40 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 255,30 mg
Carbohydrates : 7,00 g
Cholesterol : 69,10 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Der würzige Käse punktet mit reichlich Eiweiß und Calcium. Blaubeeren bringen zusätzlich Antioxidantien ins Spiel, die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie dazu unsere Focaccia vom Grill und einen gemischten Salat und der Genuss ist perfekt!

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