Gegrillter Halloumi und Zucchini mit Beeren-Salsa
Beeren verlesen, waschen und je nach Größe halbieren. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen.
Balsamessig mit Honig, Chilistreifen, Rosmarinnadeln, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Beeren und Frühlingszwiebeln unterheben. Salsa etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Zwischenzeitlich Zucchini putzen, waschen, schräg in Streifen schneiden und mit etwas Öl bestreichen. Halloumi in etwa 5 mm dicke Streifen schneiden. Beides auf dem heißen Grill von beiden Seiten jeweils 4–5 Minuten grillen.
Zucchini mit grobem Meersalz und Pfeffer bestreuen und zusammen mit Halloumi und der Salsa servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Pflanzenfarbstoffe aus den Beeren lassen nicht nur die Salsa gut aussehen, sondern auch uns, denn sie halten die Haut straff und frisch. Somit sind die Früchte ein echter Anti-Falten-Tipp für den Sommer.
Smarter Tipp
Allen, die sich noch eine zusätzliche Sättigungsbeilage wünschen, empfehlen wir unsere köstliche Focaccia vom Grill mit frischen Kräutern – die macht dank reichlich Ballaststoffen lange satt.