Gegrillter Romanasalat mit Minz-Dressing

Grillen auf leichte Art
20
Zeit:
254
Kalorien:
Health Score:
 
93 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
30,00 g Pinienkerne
2,00 Stiel Minze
3,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 EL Zitronensaft
30,00 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Pinienkerne in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten. Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Blättchen mit Öl und 2–3 EL Wasser fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2.

Salatherzen waschen, trocken schütteln und längs halbieren. Mit 1 EL Würzöl bestreichen und auf dem vorgeheizten Grill unter gelegentlichem Wenden in 5 Minuten rösten. Inzwischen Parmesan hobeln.

3.

Salatherzen auf einer Platte anrichten, mit restlichem Würzöl beträufeln und mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen.

4.

Baguettebrot auf dem Grill anrösten und zum Salat reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,40 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 141,00 mg
Carbohydrates : 22,00 g
Cholesterol : 5,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die ungesättigten Fettsäuren des Olivenöls wirken herzschützend, entzündungshemmend und positiv auf den Cholesterinspiegel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lassen Sie den Käse weg und schon ist das Gericht auch für Veganer geeignet!

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