Gegrilltes Brot am Stock

25
Zeit:
455
Kalorien:
Health Score:
 
72 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,50 Würfel frische Hefe
600,00 g Mehl
1,00 TL Salz
35,00 ml Olivenöl
1,00 TL frisch gehackter Thymian
1,00 TL frisch gehackter Rosmarin
0,00 Mehl
1,00 TL grünes Pesto
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten bis sie zu duften beginnen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

2.

Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser sowie das Öl eingießen und die Kräuter sowie Nüsse zugeben. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Ist er zu trocken, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3.

Den Teig noch einmal gut durchkneten, das Pesto einarbeiten und in 6-8 gleichgroße Portionen teilen. Diese zu ca. 30 cm langen Strängen formen und spiralförmig um saubere Stöcke wickeln. Auf den heißen Grill legen (oder über das Lagerfeuer halten und drehen) und unter Wenden 10-15 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,70 μg
BreadExchangeUnit : 6,30 BE
Calcium : 25,00 mg
Carbohydrates : 76,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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