Gekühlte grüne Spargelsuppe mit Gurke und Austern

20
Zeit:
329
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g grüner Spargel
0,00 Salz
200,00 ml Schlagsahne
2,00 TL Zitronensaft
0,00 Pfeffer
12,00 Auster
4,00 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den grünen Spargel waschen und unten 1 cm kürzen. In kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen und dann sofort in Eiswasser abschrecken. Den Spargel abtropfen lassen und klein schneiden. Die Gurke waschen, 12 dünne Scheiben herausschneiden und die Scheiben beiseitelegen. Die restliche Gurke grob würfeln.

2.

Spargel, Gurke, Sahne und Crème fraîche im Mixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Austernschalen öffnen und das Austernfleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe durchrühren, in Schälchen anrichten, Gurkenscheiben und Austernfleisch darauf verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,60 BE
Calcium : 112,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 92,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.