Gemüse-Pizza mit Dinkel-Vollkornteig

Gesundes Grundrezept
40
Zeit:
785
Kalorien:
Health Score:
 
95 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
21,00 g Hefe
0,00 Salz
2,00 EL Olivenöl
50,00 g Basilikum
30,00 g Parmesan
45,00 g Kürbiskern
2,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 rote Zwiebel
500,00 g Gemüse
125,00 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröseln, mit 3 EL lauwarmem Wasser bedecken und 5 Minuten zugedeckt gehen lassen.

2.

Salz, Öl und 220 ml Wasser zum Vorteig geben, 10 Minuten kneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

3.

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; einige Blättchen beiseitelegen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Parmesan fein reiben. Alles mit je der Hälfte der Kerne, Öl und 2–3 EL Wasser fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gemüse putzen, waschen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Mozzarella in Stücke zupfen.

5.

Teig in 4 Portionen teilen und zu runden Pizzen ausrollen. Je 2 Pizzafladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Einen Teil des Pestos auf die Fladen verteilen, mit Zwiebelstreifen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) auf der untersten Schiene 15–20 Minuten backen.

6.

Pizzen aus dem Ofen nehmen. Mit Gemüse belegen, Mozzarella und restliches Pesto darüber verteilen und mit restlichen Kernen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 20,30 μg
BreadExchangeUnit : 7,00 BE
Calcium : 295,00 mg
Carbohydrates : 89,00 g
Cholesterol : 26,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Frühlingshaft belegt mit viel frischem Gemüse: Diese Pizza aus knusprigem Vollkornteig ist sensationell vitalstoffreich und liefert jede Menge Ballaststoffe. Im Vergleich zu einer typischen Salami-Pizza auf jeden Fall die gesündere Variante.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lassen Sie Ihrer Fantasie beim Belag freien Lauf und toppen Sie den Pizzaboden mit Tomatensauce, Ziegenkäse, Saisongemüse, Rucola, Kräutern, Nüssen, Hähnchenstreifen oder Früchten.

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