Gemüsecremesuppe

50
Zeit:
546
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Wurzelgemüse
1,00 EL Butter
0,50 l Wasser
0,25 l Milch
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 TL getrockneter Thymian
3,00 EL gehackte Petersilie
1,00 Packung Blätterteig
1,00 Eigelb
50,00 g frisch geriebener Parmesan
1,00 TL Kümmel
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Gemüse und Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden, in Butter anrösten. Mit Wasser und Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Cayennpfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20 Minuten weich kochen. Suppe im Mixer pürieren und steif geschlagene Sahne sowie die gehackte Petersilie unterheben.

2.

Aufgetauten Blätterteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Dotter mit 2 El Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit Käse Kümmel, Salz und Pfeffer bestreuen. Einmal zusammenklappen, leicht auswalken und wiederum mit Dotter bestreichen. In ca. 1, 5 cm breite Streifen schneiden, diese spiralig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 9,70 μg
BreadExchangeUnit : 2,30 BE
Calcium : 338,00 mg
Carbohydrates : 27,00 g
Cholesterol : 187,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.