Gemüse und Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden, in Butter anrösten. Mit Wasser und Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Cayennpfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20 Minuten weich kochen. Suppe im Mixer pürieren und steif geschlagene Sahne sowie die gehackte Petersilie unterheben.
Aufgetauten Blätterteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Dotter mit 2 El Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit Käse Kümmel, Salz und Pfeffer bestreuen. Einmal zusammenklappen, leicht auswalken und wiederum mit Dotter bestreichen. In ca. 1, 5 cm breite Streifen schneiden, diese spiralig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)