2
Gemüseeintopf mit Linsen für den Thermomix®
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Möhre
250,00 g großer Kohlrabi
2,00 Frühlingszwiebel
0,25 TL Rapsöl
20,00 g rote Linsen
200,00 ml mediterrane Gemüsebrühe
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,50 Bund Petersilie
0,50 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in den Mixtopf geben. 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
2.
Möhren waschen, putzen und schälen, Kohlrabi putzen und ebenfalls schälen; beides klein würfeln und in den Mixtopf geben.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und zum Gemüse in den Mixtopf geben. Rapsöl zugeben, 5 Min. / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.
4.
100 ml Wasser und Linsen dazugeben, 15 Min. / 100° C/ Linkslauf / Stufe 2 garen. Dann die Brühe zufügen, salzen und pfeffern, mit Essig abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 163,00 mg
Carbohydrates : 14,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp