4
Gemüsegratin mit Kohlrabi und Topinambur
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Kohlrabi
500,00 g Topinambur
0,00 Butter
2,00 Eigelb
200,00 g Crème fraîche
150,00 ml Gemüsebrühe
150,00 g geriebener Mozzarella
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Muskat
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kohlrabi und Topinambur schälen, Kohlrabi in schmale Spalten und Topinambur in dünne Scheiben schneiden. Gemischt in eine gebutterte Gratinform füllen. Die Eigelbe mit der Crème fraîche, der Brühe und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse verteilen und im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,50 μg
BreadExchangeUnit : 1,10 BE
Calcium : 286,00 mg
Carbohydrates : 14,00 g
Cholesterol : 233,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp