Gemüsesalat

30
Zeit:
183
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
600,00 g Gemüse
0,00 Salz
50,00 ml Gemüsebrühe
200,00 g saure Sahne
1,00 EL mittelscharfer Senf
1,00 EL Honig
1,00 EL Zitronensaft
2,00 EL gehackte Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. In Stifte, Scheiben oder Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser nacheinander jeweils 3 bis 5 Minuten bissfest garen.

2.

Das Gemüse mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, kurz in einer Schüssel mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben.

3.

Essig, Brühe, saure Sahne, Senf, Honig und Öl mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Dressing mit Zitronenschale und -saft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

4.

Das Dressing mit dem Gemüse mischen. Die Kräuter unterheben und den Gemüsesalat nochmals mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Der Gemüsesalat passt gut zu Brathähnchen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 7,80 μg
BreadExchangeUnit : 0,80 BE
Calcium : 79,00 mg
Carbohydrates : 9,00 g
Cholesterol : 24,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.