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Zutatenfür 4 Portionen
600,00 g Gemüse
0,00 Salz
4,00 EL Weißweinessig
50,00 ml Gemüsebrühe
200,00 g saure Sahne
1,00 EL mittelscharfer Senf
1,00 EL Honig
2,00 EL Sonnenblumenöl
0,50 TL Zitronenschalenabrieb
1,00 EL Zitronensaft
0,00 Cayennepfeffer
2,00 EL gehackte Kräuter
Zubereitung
1.
Das Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. In Stifte, Scheiben oder Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser nacheinander jeweils 3 bis 5 Minuten bissfest garen.
2.
Das Gemüse mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, kurz in einer Schüssel mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben.
3.
Essig, Brühe, saure Sahne, Senf, Honig und Öl mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Dressing mit Zitronenschale und -saft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Das Dressing mit dem Gemüse mischen. Die Kräuter unterheben und den Gemüsesalat nochmals mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Der Gemüsesalat passt gut zu Brathähnchen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 7,80 μg
BreadExchangeUnit : 0,80 BE
Calcium : 79,00 mg
Carbohydrates : 9,00 g
Cholesterol : 24,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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