4
Zutatenfür 4 Portionen
600,00 g Schweinezunge
1,00 Zwiebel
2,00 Paprikaschote
1,00 Möhre
2,00 Gewürzgurke
1,00 Stiel Minze
2,00 Stiel Petersilie
3,00 EL Weißweinessig
5,00 EL Rapsöl
1,00 Prise Zucker
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Zunge in sehr feine Scheiben schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine). Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Essiggurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten auf einer großen Platte anrichten.
2.
Die Minze und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Den Essig mit dem Öl und den Kräutern verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 9,70 μg
BreadExchangeUnit : 0,60 BE
Calcium : 38,00 mg
Carbohydrates : 7,00 g
Cholesterol : 174,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp