Gemüse-Antipasti

60
Zeit:
271
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Schote Paprikaschote
1,00 Schote Paprikaschote
10,00 EL Olivenöl
1,00 Prise Salz
1,00 Zehe Knoblauch
2,00 EL Zitronensaft
2,00 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Backofengrill einschalten. Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und waschen. Mit der Haut nach oben auf dem Blech verteilen. Unter dem Grill auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten garen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft.

2.

Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Mit einem spitzen Messer die Haut abziehen und die Paprika in breite Streifen schneiden. In eine Schale geben.

3.

Aubergine und Zucchino putzen, waschen und längs in 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und mit etwa 5 EL Olivenöl bestreichen.

4.

Beides in der Grillpfanne auf jeder Seite 2 Minuten grillen, zur Paprika geben. Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer und übriges Öl verrühren. Darüber geben. Passt als Vorspeise zu Penne al Pomodoro oder Dorade.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 4,90 μg
BreadExchangeUnit : 0,60 BE
Calcium : 40,00 mg
Carbohydrates : 7,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.