Gemüse-Carpaccio mit Cashewcreme
Cashewkerne in einer Schale mit Wasser bedecken und mindestens 30 Minuten einweichen. Inzwischen Beteknollen gründlich waschen und nach Farben getrennt mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Rettich schälen und ebenfalls in sehr feine Scheiben hobeln. Salat und Rucola waschen und trocken schütteln.
Cashewkerne mit der Hälfte des Einweichwassers, Joghurt und Zitronensaft cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Dressing Erdbeeren putzen, waschen und grob würfeln. Erdbeeren in einem Mixer mit 1–2 EL kaltem Wasser, Rapsöl und Essig pürieren. Pfefferbeeren in einem Mörser leicht zerdrücken, unter das Dressing rühren und mit Salz abschmecken.
Beten und Rettich auf 4 Tellern anrichten. Cashewcreme in die Mitte setzen und mit Salatblättern garnieren. Carpaccio mit Erdbeer-Dressing sowie etwas Kürbiskernöl beträufeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der hohe Magnesiumgehalt in Cashewkernen sorgt für ein gutes Funktionieren des Nervensystems und der Muskulatur. So bewahrt uns das Mineralstoff vor Krämpfen und Muskelkater.
Smarter Tipp
Gerade keine Rote-Bete-Saison? Dann schmeckt das Gemüse-Carpaccio auch mit anderem Wurzelgemüse wie Möhren oder Kohlrabi richtig gut.