Gemüse-Focaccia mit Kräutern und Brokkoli-Pesto

Vegan für Genießer
30
Zeit:
579
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 ml lauwarmes Wasser
2,00 EL Garofalo Natives Olivenöl
8,00 g frische Hefe
9,00 g Salz
60,00 g ORYZA
50,00 g schwarze Olive
100,00 g Kirschtomate
1,00 rote Zwiebel
1,00 Bund Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mehl, Wasser, Öl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermengen und 10 Minuten gut verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden reifen lassen, dabei den Teig in den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten mit feuchten Händen dehnen und falten.

2.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 50 g ORYZA Bio Pesto Brokkoli darübergeben, mit den Fingern in den Teig einmassieren und diesen dabei zu einem 2 cm dicken Fladen auseinanderdrücken. Zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

3.

Inzwischen Oliven abtropfen lassen und längs halbieren. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

4.

Focaccia mit Oliven sowie Gemüse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 15–20 Minuten backen.

5.

Focaccia herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Focaccia mit übrigem Pesto beträufelt und mit Oreganoblättchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 10,10 μg
BreadExchangeUnit : 7,30 BE
Calcium : 111,00 mg
Carbohydrates : 88,00 g
Cholesterol : 3,00 mg
Gesund, weil

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