Gemüse in Aspik

210
Zeit:
1592
Kalorien:
Health Score:
 
85 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g frisches Gemüse
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
200,00 g Thunfisch
6,00 Blatt weiße Gelatine
400,00 ml Gemüsefond
125,00 g Mayonnaise
1,00 TL Senf
1,00 EL Zitronensaft
50,00 g Joghurt
0,50 Bund Schnittlauch
2,00 EL geschlagene Schlagsahne
0,50 Bund Brunnenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Gemüse putzen, waschen, bei Bedarf, schälen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke rupfen.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/3 des Gemüsefonds erhitzen und die gut ausgedrückten Gelatineblätter darin nach Anleitung auflösen. Mit restlichem Fond mischen und mit Essig und Salz abschmecken.

3.

In die Kastenform ca. 0,5 cm hoch die Gelierflüssigkeit gießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Dann abwechselnd Gemüse und Thunfischstückchen einschichten und mit der restlichen Gelierflüssigkeit aufgießen. Das Gemüse soll völlig bedeckt sein. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, erstarren lassen.

4.

Mayonnaise mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und den Joghurt unterrühren. Vor dem Servieren den fein geschnittenen Schnittlauch und die geschlagene Sahne unterziehen.

5.

Zum Servieren die Sülze stürzen, dabei kurz in heisses Wasser stellen. Gemüse in Aspik in Scheiben schneiden und mit Brunnenkresse, Tomatenvierteln und der Joghurt-Mayonnaise auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 33,60 μg
BreadExchangeUnit : 1,30 BE
Calcium : 275,00 mg
Carbohydrates : 15,00 g
Cholesterol : 458,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.