Gemüse-Straußenfleisch-Spieße

30
Zeit:
193
Kalorien:
Health Score:
 
84 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 unbehandelte Orange
2,00 EL flüssiger Honig
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
3,00 Zwiebel
1,00 rote Paprikaschote
1,00 gelbe Paprikaschote
50,00 ml Schlagsahne
1,00 EL Zitronensaft
3,00 EL körniger Dijonsenf
2,00 EL kleine, eingelegte Kapern
1,00 EL gehackte Petersilie
0,00 Tabasco
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofengrill vorheizen. Die Holzspieße in Wasser einweichen. Das Straußenfleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Häutchen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Orangensaft, -zesten und Honig verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. 2 EL Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischwürfel in die Marinade geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Die Zwiebeln schälen, längs vierteln und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und die Paprika quer in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Für die Sauce die Crème fraîche mit der Sahne, dem Zitronensaft und Senf verrühren, die Kapern und die Petersilie unterrühren und mit einigen Tropfen Tabasco, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Das marinierte Fleisch, die Paprikastücke und die Zwiebeln abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Diese dann mit dem restlichem Öl einstreichen und auf einem geölten Grillrost unter dem vorgeheizten Backofengrill in ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden fertig grillen. Die Straußenfleisch-Gemüse-Spieße auf Teller anrichten und mit der Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 8,10 μg
BreadExchangeUnit : 0,60 BE
Calcium : 48,00 mg
Carbohydrates : 7,00 g
Cholesterol : 47,00 mg
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